第7回・おっと!とと塾我が家のHACCP & SDGsを考える

 

2019.10.13(日)コロナ前に実施した回のレポート 

 

おおぜいのみなさんのおかげで、おっと!とと塾は2019年に7周年を迎えることができました。いつもサポートしてくださる方から7周年を祝うキャンドルもいただきました。

①お料理プロも参加するおっと!とと塾、炙りブリ寿司!

②同・ブリの漬け

③同・かぶとブリのカルパッチョ

④意外な人気者、おこげおむすび!

➄両手に1杯の河合果樹園『運動会みかん』が今日のお土産!パパに協力するNちゃんとママ

⑥手でさわるのはおっかないけど足でなら・・・Kちゃん

⑦こんなに大きくてはKちゃんにはコワいかも。これが今日の主役!

⑧⑨いつも魚を準備してくださるDさんのおかげでとと塾ができます!

    ●とと塾には予習と宿題もあります。宿題は『つくレポ』!

     予習と食後の問題はこのページの最後にあります。

⑩つくレポ1号:鍋と漬けにしました!

⑪つくレポ2号:酒蒸しにしました!耳石、発見できず!残念!!!

⑫つくレポ3号:鍋にしました! 

⑬つくレポ4号:アラ煮にしました!お酒も飲みました\(-o-)/ 

       ●第7回 おっと!とと塾・予習問題3つ

 

1.https://www.youtube.com/watch?v=SGY7jjjEPBoこの動画でパパは 

  我が子を何と言ってほめているでしょう?

2.https://www.youtube.com/watch?    

  v=SIj5JCUIV1A&list=RDSGY7jjjEPBo&index=13この動画に出てきた

  生き物の名を2つ以上言ってください。

3.あなたはどうやってブリを食べたいですか?